можно ли пройти обучение без мед. образования

На нашем форуме консультирует БИКЕТОВА Наталья Алексеевна.
Врач - невролог, остеопат, мануальный терапевт,   член профессиональной медицинской ассоциации специалистов остеопатии и мануальной медицины.
По методике Толстоносова А.А. практикует с 2012 года

Добрый день !Просьба сообщить можно ли пройти обучение по методике Толстоносова А.А. без медицинского образования. Выдается ли по окончании курсов сертификат, дающий право работать в массажном салоне. Ольга.

Здравствуйте, Ольга!После прохождения обучения методу Толстоносова А.А. и сдачи зачёта выдаётся свидетельство Российской ассоциации народной медицины (РАНМ) о подготовке в сфере народной медицины.После прохождения ещё одного цикла (по лечению пиявками или паразитологии) возможно вступление в РАНМ и получение статуса "специалист оздоровительной практики".Этот статус даёт возможность работать без лицензии и разрешения местных властей.С уважением, Толстоносов Андр. Андр.

доброго времени суток.Скажите будут занятия проводится в Симферополе?

Здравствуйте, Олег. Занятия в Симферополе я пока не планирую. Ближайшее занятие в Украине - в сентябре в Киеве. На каждом занятии в Анапе бывает несколько человек из Украины, сюда ехать ближе.

Добрый день! Хотела бы пройти обучение у Андрея Андреевича Толстоносова. Возник вопрос. С какого курса надо начинать проходить обучение? Новый массаж. Массаж при мастопатии и целлюлите. рекойл. Коррекция дисфунций таза. или Универсальная суставная гимнастика. Коррекция дисфункций грудной клетки. Работа с суставами. Меридианные боли и коррекция меридианв без игл? Заранее благодарю! С уважением, Ирина.

Здравствуйте, Ирина. Обучение уменя построено таким образом, что можно присоединиться с любого занятия. И пройти обучение можно в любом из городов, где я провожу занятия.

Добрый день! Можно ли пройти обучение у Андрея Андреевича Толстоносова в Москве? С уважением, Татьяна.

Занятия в Москве у нас начнутся, скорее всего, в январе. Когда расписание на 15 год будет готово, оно появится на сайте.