Андрей Андреевич, в процессе работы, я начала замечать, что очень переживаю из-за того, что у пациентов боли возвращаются, бывает, что они не сознаются в явном улучшении и говорят, что ничего не изменилось, или результат не так быстро достигается, как хотелось бы. Я очень верю в то, что я делаю и я знаю, что результаты есть всегда. Подскажите, как преодолеть эти моменты, дайте, пожалуйста несколько советов. |
Толстоносов Андрей
25 декабря, 2014 - 07:56
Здравствуйте, Анна. Я всегда слушаю пациентов, но не всегда им доверяю. Иногда кто-то хочет казатьсья более больным, а кто-то более здоровым. Поэтому нам нужна объективная информация. И это объём движения при выполнении суствной гимнастики. если он увеличивается, мы идём в нужном напрвлении. Следующий момент - карточка опроса пациента, которую желательно заполнять в начале курса. Там пишем где у него болит, ограничения и т.д. По мере нашей работы симптомы обычно постепенно проходят, и пациенты забывают, с чем пришли. Иногда полезно это вспомнить самим и озвучить эту информацию пациентам. По скорости восстановления - она индивидуальна. Общая гибкость или наоборот, тугоподвижность, заложена генетически. Нанеё влияют занятия спортом, употребление воды, и т.д. Поэтому стартуем мы с очень разных позиций, что тоже надо учитывать. И есть скорость восстановления тканей, которая также индивидуальна. Так что вот так. Желаю удачи!
Анна Кузнецова
25 декабря, 2014 - 17:37
Спасибо огромное!!!Я абсолютно все моменты приму во внимание в своей работе. Это очень хорошо, что Вы так далеко и одновременно так близко!!!